A alimentação saudável já passou a ser um costume dos brasileiros. Muito se fala em produtos integrais, sem glúten, sem açúcar e com ingredientes menos processados, as chamadas “comidas de verdade”.
Em meio a este cenário, empresas do ramo alimentício tendem a se reinventar e incluir esta modalidade de alimentos em seu cardápio. Padarias e lanchonetes não ficam fora deste esquema, mesmo porque há tempos padarias não vendem só pães e lanchonetes oferecem muito mais que lanches.
Sucos, refeições, caldos, lanches naturais, salgados, refeições rápidas, saladas e bolos em potes, quanto mais natural e individual forem as porções, mais serão bem aceitas e agregarão valor aos produtos.
Com a pandemia instalada no mundo e o advento do delivery, as porções saudáveis e individuais ganharam destaque, deixaram de ser tendência e já são uma necessidade básica em todo estabelecimento.
Dicas de pratos saudáveis que podem ser produzidos e entregues tanto em sistema delivery, como para retirada ou até mesmo consumido no local são:
· saladas no pote
· tortas salgadas no pote
· crepiocas e tapiocas
· caldos variados
· lanches frios com pães integrais e/ou sem glúten
· pães de fermentação natural com patês a base de vegetais
· sonhos assados ao invés de fritos
· bolos feitos com farinhas de oleaginosas
· biscoitos e bolachas com adição de fibras e adoçadas com mascavo ou stevia
Estas são poucas entre as infinitas opções que podem ser oferecidas para um público seleto e que está cada vez mais em busca de saúde, qualidade nutricional e segurança alimentar.
Acompanhar o mercado, as tendências, o comportamento dos clientes e suas expectativas são regras fundamentais para a sobrevivência em épocas de crise e principalmente para permanecer
bem posicionado no mercado quando tudo passar.